Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент здравоохранения Ямало-Ненецкого автономного округа

Ямальцы смогут привиться от коронавируса во время новогодних каникул

28 декабря 2021
20
0

На Ямале продолжается прививочная кампания против коронавирусной инфекции. Для удобства северян пункты вакцинации будут работать в новогодние праздники, за исключением 1, 2 и 7 января. Записаться на прививку можно на портале “Госуслуги”. 

“Распространение коронавирусной инфекции на Ямале пошло на спад. На прошлой неделе нам удалось перевести в резерв порядка 70 коек, так как в настоящий момент в них нет необходимости. Но расслабляться не стоит. Предотвратить развитие новой волны инфекции поможет только коллективный иммунитет. Сейчас на Ямале он составляет порядка 60%, однако для полноценной защиты необходимо 80%. Призываю всех, кто еще не привился, сделать это в ближайшее время”, - говорит Мария Захарова, первый заместитель директора департамента здравоохранения ЯНАО.

Медики напоминают, что проходить ревакцинацию необходимо каждые 6 месяцев. Это позволит сохранить уровень антител, необходимый для защиты организма от тяжелого течения заболевания и развития осложнений. Особенно это важно для лиц с хроническими заболеваниями. 

Первым компонентом уже привились порядка 250 000 ямальцев, почти 239 000 жителей полностью прошли вакцинацию. Более 40 000 северян завершили ревакцинацию.

В новом году округ ожидает поставку детской вакцины “Спутник-М”, которой смогут привиться подростки от 12 до 17 лет. Вакцинация будет проводиться с согласия родителей и после осмотра педиатра. Это позволит обезопасить юных северян от инфекционных осложнений и минимизирует риск распространения коронавируса в юношеских коллективах. 

  • Ямальцы смогут привиться от коронавируса во время новогодних каникул