Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент здравоохранения Ямало-Ненецкого автономного округа

Больницы региона получили крупную партию лабораторного оборудования

28 декабря 2021
17
1

В Губкинскую и Тарко-Салинскую больницы поступило новое лабораторно-диагностическое оборудование. Переоснащение учреждений позволит ускорить процесс исследований в диагностике бактериальных и вирусных инфекций.

Губкинская больница получила оборудование для диагностики инфекций, в том числе коронавируса.

“Новые аппараты позволят сократить срок проведения исследований и исключить ошибки, связанные с ручной работой. Результаты анализов заносятся в единую систему лабораторных исследований, где их сразу видят специалисты больницы”, – говорит Лариса Демчук, заведующая клинико-диагностической лабораторией Губкинской больницы.

Термоциклер, фотометр и ламинарный бокс уже установлены в клинико-диагностической лаборатории, медработники прошли обучение и приступили к работе.

Сотрудники бактериологической лаборатории в Тарко-Сале на днях также запустили в работу новое оборудование – иммунологический фотометр и бактериологический анализатор.

“Автоматизированная система очень быстро и точно выявляет широкий спектр микроорганизмов, включая бактерии и грибы. Это позволяет оперативно установить клинический диагноз и подобрать эффективный курс лечения”, – говорит Сабина Кафарова, биолог клинико-диагностической лаборатории Тарко-Салинской больницы.

Бактериологический анализатор способен обрабатывать до 100 образцов одновременно. Ранее все эти исследования проводились сотрудниками лаборатории вручную.

Оснащению лабораторных служб в округе уделяется особое внимание. В прошлом году в каждом муниципалитете появилась собственная ПЦР-лаборатория, в этом году округ закупил для медучреждений 29 единиц крупного лабораторного оборудования. В 2022 году четыре больницы получат оборудование для станций переливания крови. Еще четыре – в 2023 году.

  • Больницы региона получили крупную партию лабораторного оборудования