Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент здравоохранения Ямало-Ненецкого автономного округа

В Мужевской больнице детей обследуют на новом оборудовании

7 сентября 2021
9
1

В больнице села Мужи установили детский бронхоскоп. Новое оборудование позволяет проводить диагностику и лечение верхних дыхательных путей у детей старше 7 лет.

Раньше малышей и подростков со всего района приходилось направлять в Салехардскую окружную больницу. С появлением оборудования такая необходимость осталась в прошлом.

“Благодаря нацпроекту “Здравоохранение” в больницах региона появляются дополнительные возможности для улучшения качества медицинской помощи населению. Растет качество диагностики, соответственно, и качество лечения пациентов. Благодаря новому оборудованию сложная диагностика все чаще становится доступной и в районных больницах”, - говорит Мария Захарова, первый заместитель директора департамента здравоохранения ЯНАО.

Новое оборудование оценил хирург-эндоскопист Мужевской больницы Орлан Ондар. Как отметил врач, в первую очередь процедура станет намного комфортнее для юных пациентов. Детский вариант бронхоскопа имеет меньший диаметр рабочей части, которую вводят в полость при обследовании, а значит практически не причиняет дискомфорт.

“Только в этом году в Мужевской больнице обновила несколько позиций дорогостоящего оборудования. Помимо бронхоскопа закупили переносной аппарат УЗИ и цифровой маммограф. Эти диагностические обследования очень востребованы среди населения и новое оборудование позволяет проводить их в высоком качестве”, - прокомментировал главный врач Мужевской ЦРБ Максим Сипачев.

Обновление оборудования проходит во всех учреждениях здравоохранения Ямала. Недавно аналогичный бронхоскоп для взрослого населения закупили для Новоуренгойской больницы. Обследование на новом оборудовании уже прошли более 50 пациентов.

  • В Мужевской больнице детей обследуют на новом оборудовании