Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент здравоохранения Ямало-Ненецкого автономного округа

Больницы округа получили новый транспорт

30 Декабря 2020
17
1

Больницы округа получили новый транспорт

В Муравленковскую городскую больницу закуплен новый современный реанимобиль класса C. Автомобиль Ford Transit оснащен современным медицинским оборудованием. Комплектация автомобиля имеет максимальный набор медицинского оборудования: аппараты ИВЛ, дефибриллятор, электрокардиограф. В комплект входят три вида современных носилок, термоодеяла. Современное компактное оборудование отличается мобильностью

"Приобретение второго реанимобиля для больницы, позволит ускорить транспортировку пациентов с сердечно–сосудистыми заболеваниями в Ноябрьский сердечно-сосудистый центр для оказания высокотехнологичной медицинской помощи и беременных женщин с тяжелой сопутствующей патологией в Перинатальный центр Ноябрьска",- рассказал главный врач городской больницы Муравленко Олег Казаков.

Это пятый реанимобиль, закупленный в этом году. Автомобили функционируют в Тазовской, Аксарковской районных больницах, Лабытнангской и Муравленковской городских больницах, до конца года аналогичный транспорт поступит в Губкинскую больницу.

Накануне Ноябрьская станция скорой медицинской помощи получила автомобиль скорой помощи повышенной проходимости. Это машина категории класса «В» на базе УАЗ Профи. Теперь экстренная медицинская помощь доступна в самых труднодоступных местах. Ранее такие автомобили поступили в Красноселькупскую, Тазовскую, Мужевскую районные больницы и городскую больницу города Лабытнанги.

Напомним, решение о выделении средств на покупку транспорта для нужд станции скорой помощи и больницы было принято губернатором Ямала Дмитрием Артюховым во время рабочего визита в города Муравленко и Ноябрьск летом этого года.

Всего в этом году за счет окружного бюджета медучреждения округа получили 5 реанимобилей и 6 автомобилей повышенной проходимости класса B.

  • Больницы округа получили новый транспорт