Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент здравоохранения Ямало-Ненецкого автономного округа

В городской больнице Губкинского установлен новый томограф

29 Декабря 2020
13
0

Современный 64-срезовый КТ установлен в отделении лучевой диагностики Губкинской ГБ и готов к эксплуатации. Первые пациенты пройдут обследование на новом КТ уже сегодня. Использование современного аппарата позволит ускорить обследование при небольшой лучевой нагрузке на пациентов. Новейший томограф максимально точно диагностирует заболевания, в том числе и степень поражения легких. Это важно при обследовании больных с COVID -19. Имеющееся в больнице оборудование устарело, в связи с этим произведена замена.

По словам главного врача больницы Светланы Боровковой, новый томограф имеет широкий функционал, высокую разрешающую способность и высокую скорость сканирования. Программное обеспечение, установленное на КТ, позволит врачам освоить новые методики и способы диагностики, а значит, более точно ставить диагноз и лечить пациентов.

«Особую актуальность компьютерная томография приобретает в борьбе с COVID-19. Данное исследование помогает оперативно и точно установить степень поражения коронавирусом и начать лечение. В ряде случаев своевременное обследование позволило спасти жизни людей», - отмечает Светлана Боровкова.

Новый КТ будет использоваться для проведения плановых исследований и диагностики состояния легких пациентов с COVID-19. Потоки пациентов разграничены, технологический перерыв составляет 30 минут. В это время проводится дезинфекция.

После окончания пандемии КТ будет использоваться для диагностики заболеваний сосудов на ранней стадии, а также поможет в оперативном направлении пациентов на лечение в специализированные центры.

В этом году в медучреждения Ямала поставлено девять КТ, четыре из них уже используются в работе. Все новые аппараты закуплены за счет средств окружного бюджета и решают задачи нацпроекта “Здравоохранение”. Новое оборудование также поступило в Муравленковскую, Таркосалинскую, Ноябрьскую больницы. Томографы в окружном СПИД-центре и Лабытнангской ГБ смонтированы и примут первых пациентов в январе.

  • В городской больнице Губкинского установлен новый томограф