Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент здравоохранения Ямало-Ненецкого автономного округа

Детская поликлиника Ноябрьска получила новое диагностическое оборудование

13 Октября 2020
11
0

В детскую поликлинику Ноябрьской ЦГБ поступило новое офтальмологическое оборудование для высокоточной диагностики болезней глаз у пациентов в возрасте от 5 до 18 лет. Аппаратура поможет специалистам выявить развивающуюся патологию глаз на ранней стадии и вовремя принять меры, необходимые для сохранения зрения.

Новый оптический когерентный томограф позволит диагностировать заболевания глазного дна и переднего отрезка глаза на микронном уровне. Это современный неинвазивный метод визуализации ткани. Оптическая когерентная томография глаза - разновидность биопсии, но для ее проведения нет необходимости в заборе образца ткани.

В результате сканирования специалист получает изображение послойной конфигурации сетчатки, структуру диска зрительного нерва, состояние роговицы, угла передней камеры. Офтальмолог для принятия решения располагает уникальными сведениями, которые невозможно получить благодаря большинству диагностических офтальмологических приборов.

"Диагностика в офтальмологии требует высокой точности и современного аппаратурного оснащения. Для того чтобы лечение было своевременным, эффективным и правильным очень важно провести тщательное, максимально объективное обследование и выявить точную причину болезни. Данное оборудование позволит это сделать", - прокомментировал глава окружного департамента здравоохранения Сергей Новиков.

Система когерентной томографии приобретена в рамках национального проекта "Здравоохранение". Это второй в округе оптический когерентный томограф. На аналогичном аппарате проводят диагностику в Новоуренгойской центральной городской больнице.

  • Детская поликлиника Ноябрьска получила новое диагностическое оборудование
  • Детская поликлиника Ноябрьска получила новое диагностическое оборудование