Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент здравоохранения Ямало-Ненецкого автономного округа

В Приуральский район поступила медицинская аппаратура для обследования жителей

6 Октября 2020
21
0

Аксарковская районная больница получила новый диагностический комплекс на базе автомобиля высокой проходимости КАМАЗ. В кузове автомобиля установлены несколько медицинских аппаратов: цифровой маммограф, флюорограф и аппарат ультразвуковой диагностики.

Теперь жители Приуральского района смогут пройти необходимые обследования по месту жительства. Это особенно актуально для населения отдаленных труднодоступных поселков: Белоярска, Катравожа, Лаборовой, Зеленого Яра. Автомобиль будет курсировать по поселкам района согласно заранее установленному графику.

“Комплекс проработал уже неделю в тестовом режиме . Осмотрено порядка 40 пациентов. Конечно, это большое подспорье в проведении обследований, особенно у женщин. Нам нужен был маммограф, которого ранее не было в районе. Теперь жителям Аксарки, Белоярска, Харпа и Харсаима не нужно будет ездить в Салехард”, - рассказал главный врач Аксарковской ЦРБ Владимир Баннов.

Использование комплекса позволит увеличить охват жителей района скрининговыми исследованиями: флюорографией, маммографией, УЗИ. Их необходимо проводить регулярно для раннего выявления онкологических заболеваний, заболеваний внутренних органов, туберкулеза. Маммографическое обследование является обязательным при прохождении периодического медицинского осмотра и диспансеризации у женщин в определенном возрасте.

Накануне КАМАЗ прибыл в поселок Харп, где обследование прошли первые пациенты. В прошлом году подобный диагностический комплекс был доставлен в Шурышкарский район.

Диагностический комплекс приобретен в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение». Денежные средства выделены из окружного бюджета в рамках регионального проекта "Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи".

  • В Приуральский район поступила медицинская аппаратура для обследования жителей
  • В Приуральский район поступила медицинская аппаратура для обследования жителей
  • В Приуральский район поступила медицинская аппаратура для обследования жителей