Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент здравоохранения Ямало-Ненецкого автономного округа

Врачи едут на Ямал. За год в Новоуренгойскую больницу принято на работу 36 врачей

25 Декабря 2019
149
0

Региональные программы помогают восполнить кадровый дефицит в отрасли. В 2019 году в рамках программы «Врачи, нужные Ямалу» в различные отделения городской больницы трудоустроились 6 врачей - это участковые терапевты, два взрослых эндокринолога, детский гинеколог.

В программе могут участвовать врачи, оказывающие медицинскую помощь в амбулаторных условиях и являющиеся «дефицитными» для медицинской организации. Основные условия – возраст до 50 лет и отсутствие  стажа работы в медицинских организациях ЯНАО.

В первый год работы специалисту выплачивается 500 тыс. рублей, через 2 года работы остальные 500 тыс. рублей. Отработать в медицинской организации  специалист должен не менее 5 лет.

В уходящем году из больницы уволилось 22 врача, большинство из них по причине достижения пенсионного возраста, в связи с выездом из города. В тоже время на работу принято 36 врачей, 26 из них в первичное звено. Таким образом, дефицит кадров был восполнен, а штат увеличился  еще на 14 докторов.

- Ждем новый год с большими надеждами. Многие врачи, принятые на работу в этом году, приехали из других регионов и не имеют северной надбавки. Благодаря решению Губернатора Ямала Дмитрия Артюхова, с 1 января 2020 года к зарплате им будут начисляться «полярки» в полном объеме. Это значительно простимулирует нашу отрасль в плане формирования крепкой команды профессиональных врачей, - отметила главный врач Новоуренгойской ЦГБ Ирина Груздева.

В ближайшее время руководство учреждения надеется закрыть проблему с отсутствием детского кардиолога. Данная специальность является остродефицитной в стране, и год поисков не дал результатов. В данный момент специалист найден и проходит процедуру трудоустройства.

На фото: молодые врачи первичного звена

  • Врачи едут на Ямал. За год в Новоуренгойскую больницу принято на работу 36 врачей