Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент здравоохранения Ямало-Ненецкого автономного округа

В ноябрьском филиале уголовно-исполнительной инспекции прошла профилактическая акция по тестированию на ВИЧ-инфекцию

25 Декабря 2019
11
0

Граждане, состоящие на учете в уголовно-исполнительной инспекции г. Ноябрьск, прошли экспресс-тестирование на наличие вируса иммунодефицита человека в организме. С целью профилактики и раннего выявления ВИЧ-инфекции в учреждение были приглашены специалисты Ямало-Ненецкого окружного центра профилактики и борьбы со СПИД.

Сотрудники центра проинформировали осужденных граждан о важности своевременного выявления инфекции для оказания дальнейшей помощи, призвав формировать активную жизненную позицию и бескомпромиссно противостоять любым негативным соблазнам. В результате мероприятия 20 человек прошли экспресс-тестирование на ВИЧ-инфекцию и узнали свой ВИЧ-статус.

Данные мероприятия в уголовно-исполнительной инспекции планируется проводить на постоянной основе.

«В настоящее время профилактика является одним из основных рычагов сдерживания распространения ВИЧ-инфекции, ведь именно знания о путях передачи вируса лежат в основе формирования поведения, снижающего риск заражения. Работа по противодействию распространению ВИЧ-инфекции среди данной категории лиц проводится совместно с окружным департаментом здравоохранения. Наша задача заключается в том, чтобы каждый человек осознавал негативные последствия ведения асоциального образа жизни. Но в то же время важно понимать, что при соблюдении необходимых мер предосторожности ВИЧ-инфицированный человек не представляет опасности для окружающих» - поясняет главный врач ГБУЗ ОЦ СПИД Людмила Волова.

#профилактикавичспида #профилактикавич #вичинфекция #остановимвичспидвместе #вичпобедим #ямалпротиввич

  • В ноябрьском филиале уголовно-исполнительной инспекции прошла профилактическая акция по тестированию на ВИЧ-инфекцию
  • В ноябрьском филиале уголовно-исполнительной инспекции прошла профилактическая акция по тестированию на ВИЧ-инфекцию