Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент здравоохранения Ямало-Ненецкого автономного округа

Ямальцы приняли участие в конгрессе «Человек и лекарство.Урал»

1 Ноября 2019
23
0

30 октября в Тюмени в рамках мероприятия состоялось совещание специалистов по терапии и общей врачебной практике Уральского федерального округа под руководством директора НМИЦ профилактической медицины Минздрава России, член-корреспондента РАН Оксаны Драпкиной. 

Главный терапевт Минздрава России рассказала об основных направлениях работы терапевтической службы в современных условиях, акцентировав внимание на важности совместной работы со специалистами по профилактической медицине, особенно в плане выявления пациентов из групп риска и их последующей постановки на диспансерное наблюдение. Оксана Михайловна также представила детальный анализ деятельности и показателей работы терапевтической службы каждого субъекта УрФО. С отчётами выступили представители регионов. В качестве исполняющего обязанности главного внештатного специалиста по медицинской профилактике по Уральскому федеральному округу в совещании принял участие главный врач Ямальского центра медицинской профилактики Сергей Токарев.

Также в конгрессе приняла участие заведующая детской поликлиникой Новоуренгойской центральной городской больницы Светлана Усова. 
На круглом столе "Бережливое производство в здравоохранении: от концепции к тиражированию успешной практики" она поделилась опытом реализации проекта "Школьная медицина».

Медицинские и профилактические осмотры детей в Новом Уренгое проводятся в одном месте - в Центре здоровья детей. Это позволило разгрузить участковых педиатров, сократить очереди в детских поликлиниках, разделить потоки больных и здоровых.

- После выступления коллеги задали мне массу вопросов. Всех заинтересовал наш опыт профилактической работы, организационные вопросы, эффективность программы. По итогам работы за этот год увеличился процент детей со 2 группой здоровья, вырос охват профилактическими осмотрами, повысилась удовлетворенность родителей.
Считаем, что наш проект могут с успехом взять на вооружение другие регионы,- рассказала Светлана Усова.

  • Ямальцы приняли участие в конгрессе «Человек и лекарство.Урал»
  • Ямальцы приняли участие в конгрессе «Человек и лекарство.Урал»
  • Ямальцы приняли участие в конгрессе «Человек и лекарство.Урал»