Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент здравоохранения Ямало-Ненецкого автономного округа

Подведены итоги конкурса добровольцев

31 Октября 2019
18
0

Его провёл департамент здравоохранения среди медицинских учреждений региона. Конкурс призван популяризировать волонтерство и выявить наиболее эффективные практики.

Всего в пяти номинациях поступило 12 заявок. Жюри оценивало концепции развития добровольчества, их эффективность, инновационный и творческий подход.

В первой номинации «Волонтеры в помощь детям» победу одержала Тарко-Салинская больница с проектом «Дарим радость». Он рассказывает о работе с детьми, оказавшимися в стенах больницы не по медицинским, а по социальным причинам. Волонтеры помогают ребятам соблюдать гигиену, организуют досуг, создают все условия для психологического комфорта.
Второе и третье места заняли Новоуренгойская и Мужевская больницы с проектами «ЭКО – АРТ» и «Будь добрее».

Главный приз во второй номинации «Волонтерство в помощь взрослым» присужден Аксарковской больнице. Волонтеры-медики проводят здесь большую санитарно-профилактическую работу, в том числе с коренными жителями Ямала.

В третьей номинации «Лучшее медицинское учреждение, которое развивает и поддерживает волонтерство» первое место присуждено проекту «Вместе мы можем больше!» Салехардской больницы. Добровольчество в ней развивается уже более пяти лет, налажены тесные связи с волонтёрами-медиками ЯНАО. В зоне масштабной профилактической работы - сердечно-сосудистые, онкологические, йододефицитные заболевания, ВИЧ-инфекция, различные аддикции. Второе место заняла Ноябрьская больница с проектом «Познавая - делай».

В четвёртой номинации «Лучший материал для популяризации медицинского волонтерства» первое место присуждено окружному центру профилактики и борьбы со СПИД. В проекте «Равный – равному» волонтеры рассказывают своим сверстникам, как не заразиться ВИЧ-инфекцией, формируют у них здоровьесберегающие установки.
Второе место - у Аксарковской больницы с проектом «Знай, умей, помогай!», третье - у Лабытнангской больницы, представившей мотивационный ролик «Донорство – помощь без лишних слов».

В пятой номинации «Лучший спецпроект по волонтерству в медицине» места распределились следующим образом.
Главный приз завоевала Ноябрьская больница с социальным проектом: «АРТ-терапия «Вдохновение». Он нацелен на социальную реабилитацию пациентов онкологического отделения, повышение их позитивного эмоционального фона. Второе место - у Яр-Салинской больницы с проектом «Добро в село». На третьем - снова Аксарка, представившая проект «Научись спасать жизнь».

-Мы уделяем пристальное внимание развитию добровольчества, тесно работаем с местным отделением ВОД «Волонтёры - медики», - рассказывает руководитель регионального ресурсного центра поддержки волонтерства в сфере здравоохранения Сергей Токарев. - Медорганизации участвуют в федеральных проектах, а также реализуют свои собственные практики. Ведь добровольцы - это мощная сила, и многие коллеги это понимают. Поэтому некоторые больницы, например, Ноябрьская или Аксарковская, представили два или даже три проекта. К слову, ни одно крупное социально-профилактическое мероприятие в регионе не проходит без участия добровольцев. Мы привлекаем разных людей, но их объединяет одно - стремление сделать мир чуточку лучше, а ямальцев - здоровее.

По итогам конкурса всем участникам будут вручены дипломы, а лучшие практики - внесены в банк данных, доступный для всех желающих.

  • Подведены итоги конкурса добровольцев
  • Подведены итоги конкурса добровольцев
  • Подведены итоги конкурса добровольцев