Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент здравоохранения Ямало-Ненецкого автономного округа

Ямальский проект «Выбор жизнь» - в центре внимания

8 Октября 2019
39
0

На прошлой неделе в Тюмени прошла стратегическая сессия для субъектов Уральского федерального округа. Она была посвящена реализации системной инициативы «Библиотека умных решений «Смартека».

На площадке «Точка кипения Тюмень» агентство стратегических инициатив организовало лабораторию умных решений. Её цель – поиск и обмен практиками, направленными на реализацию национальных целей и улучшающих качество жизни. В сессии приняли участие представители федеральных и региональных органов власти, деловые объединения, лидерские сообщества. Они отобрали лучшие региональные проекты, оценили перспективы их тиражирования, определили барьеры, которые мешают внедрению других субъектах России.

В лаборатории умных решений в секции «Здоровье и образ жизни» приняла участие заместитель главного врача Ямальского центра медицинской профилактики Наталья Половодова. Она представила собравшимся проект «Выбор – жизнь», внедрённый в прошлом году на территории региона. Проект посвящен профилактике онкологических заболеваний и психологической поддержке людей, столкнувшихся с раком.

Также свои проекты представили коллеги из Тюмени, Ханты-Мансийского АО, Кургана, Екатеринбурга.

Эксперты оценивали основные моменты практик: целевую аудиторию, необходимые затраты и ресурсы, эффективность и возможность тиражирования. После чего рекомендовали возможные улучшения.

– Я очень рада принять участие в таком значимом мероприятии, – отметила Наталья Сергеевна. – Оно позволило, так сказать, «изнутри» познакомиться с важнейшими проектами наших коллег. В дальнейшем их можно будет внедрить на Ямале уже с учётом экспертной оценки. Это позволит сэкономить ресурсы, избежать недочётов и ошибок. Кроме того, мы получили ценные рекомендации в отношении собственной практики, которую планируем развивать на территории округа дальше.

По решению комиссии ямальский проект «Выбор жизнь» стал победителем в секции «Здоровье и образ жизни» и был представлен для всех участников стратегической сессии. Эксперты также рекомендовали включить его в открытый банк лучших практик России.

  • Ямальский проект «Выбор жизнь» - в центре внимания
  • Ямальский проект «Выбор жизнь» - в центре внимания
  • Ямальский проект «Выбор жизнь» - в центре внимания