Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент здравоохранения Ямало-Ненецкого автономного округа

В Новом Уренгое открылся центр амбулаторной онкологической помощи

7 Октября 2019
16
0

Он начал свою работу в эту пятницу в первой городской поликлинике. Главная задача новой структуры – повысить доступность и качество медицинских услуг. Специалисты уверены, что новое подразделение, организованное в рамках нацпроекта «Здравоохранение» и регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями», поможет выявлять патологию как можно раньше и своевременно проводить лечение.

В помощь врачам в центре установлено высокоточное оборудование: маммограф, компьютерный и магнитно-резонансный томограф, эндоскоп. Необходимое обследование можно пройти в кратчайшие сроки в одном здании. На приём к смежным специалистам пациенты, направленные онкологами, проходить будут вне очереди.

– Сейчас прием ведут три доктора, в декабре планируется выход еще одного, – рассказывает заведующий центром Илья Астафьев. – Также у нас есть кабинет канцер-регистра, где ведется статистика по онкологическим пациентам. Это позволяет более структурно контролировать онкологическую заболеваемость. Сейчас период ожидания приёма – менее 10 дней. По приказу Министерства здравоохранения диагноз должен быть поставлен в срок до 14 дней. Мы в него укладываемся, но будем еще его сокращать.

На сегодняшний день в Новом Уренгое на учете у онкологов состоят 1825 человек. За 9 месяцев 2019 года выявили 128 больных. Из всех онкологических заболеваний лидирующие позиции занимают рак молочной железы, онкологические заболевания легких, желудка и толстого кишечника.

  • В Новом Уренгое открылся центр амбулаторной онкологической помощи
  • В Новом Уренгое открылся центр амбулаторной онкологической помощи