Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент здравоохранения Ямало-Ненецкого автономного округа

В арсенале врачей Тарко-Салинской центральной районной больницы появилось современное оборудование

1 Октября 2019
25
0

На вооружение Тарко-Салинской ЦРБ поступило новое урологическое оборудование. Современный уретерореноскоп германской фирмы Кarl Storz приобретен учреждением за счет собственных средств. Новый инструмент соответствует современным стандартам оказания помощи пациентам с мочекаменной болезнью и позволяет качественно, с минимальным риском для здоровья пациента проводить сложнейшие операции. Вмешательство проводится тончайшим инструментом, оснащенным видеокамерой,  на монитор выводится картинка и врач, ориентируясь на нее, проводит операцию.

Ранее в ТЦРБ подобное оборудование было, но с помощью устаревшего отечественного Уретероскопа выполнялись лишь экстренные операции, пациентов со сложными случаями приходилось направлять в другие учреждения здравоохранения ЯНАО или за пределы округа.

В среднем в неделю таркосалинские врачи выполняют 2-3 операции пациентам с мочекаменной болезнью, как в экстренном, так и плановом порядке.

С помощью нового оборудования уже прооперировано 4 пациента, в том числе беременная женщина. На сроке 20 недель ей успешно выполнено оперативное вмешательство с использованием эпидуральной анестезии. В настоящий момент пациентка готовится к выписке.

Перед тем, как приступить к работе с новым оборудованием, врач-уролог ТЦРБ Мурад Балабеков посетил XIX Конгресс российского общества урологов и повысил квалификацию в школе европейской ассоциации урологов в Ростове-на-Дону. На мероприятии своим научным и практическим опытом по лечению мочекаменной болезни делились российские светила, а также урологи из стран Европы. Наряду с лекциями, проводились мастер классы и тренинги с использованием новейшего оборудования.  

Еще одно приобретение больницы – биопсийный пистолет американского производства фирмы BARD MAGNUM. В арсенале врачей появился многофункциональный инструмент для проведения анализа для исключения злокачественных новообразований. С его помощью специалисты различных профилей могут выполнять пункцию предстательной железы, почек, щитовидной и молочной желез, лимфоузлов, мягких тканей.

Анализ проводится на месте, это облегчает и ускоряет процесс диагностики и дальнейшего лечения больных с онкопатологией. Раньше для этого пациенты направлялись в другие лечебные учреждения ЯНАО.

  • В арсенале врачей Тарко-Салинской центральной районной больницы появилось современное оборудование
  • В арсенале врачей Тарко-Салинской центральной районной больницы появилось современное оборудование