Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент здравоохранения Ямало-Ненецкого автономного округа

Врачи скорой помощи Ноябрьска получили двенадцать новых автомобилей

2 Сентября 2019
19
0

Теперь на вызова к жителям города и микрорайона Вынгапуровский будут приезжать «Газели NEXT». Автомобили приехали в автономный округ на автовозах, небольшую часть пути машины проделали своим ходом. За это время водители проверили их узлы и агрегаты, испытали ходовые качества. Главный врач станции Виктор Гордиенко и сотрудники выездных бригад осмотрели внутреннее оснащение, проверили работоспособность оборудования. По мнению главного врача станции, новые «Газели» с успехом заменят морально и технически устаревший автопарк и будут верой и правдой служить северянам.

Как подчеркнул глава региона Дмитрий Артюхов, теперь городская станция скорой помощи полностью ушла от аутсорсинга - больше в автомобилях сторонних организаций город не нуждается.

Два автомобиля будут работать в микрорайоне Вынгапуровский, остальные – в городе. Кроме того, врачи скорой помощи Ноябрьска готовятся осенью заступить на дежурство на посту ДПС «Карамовский». К этому времени медики рассчитывают получить спецмашину, которая предназначена для оказания срочной помощи пострадавшим на трассах.

А свой первый выезд одна из новых «скорых» уже сделала. Но не к пациенту, а на праздник.

Вчера скоропомощники и волонтеры-медики провели совместную профилактическую акцию. Мероприятие прошло во время празднования Дня города и пользовалось большим интересом у жителей Ноябрьска. Виктор Гордиенко и фельдшер Ольга Богословская провели мастер-класс по сердечно-лёгочной реанимации. Для этого они использовали специальные манекены. После все желающие смогли сами попробовать оказать первую помощь. По мнению главного врача, опыт получился очень успешным, а впереди медиков ждут большие совместные проекты.

(при подготовке материала использована информация сайта https://noyabrsk24.ru)

  • Врачи скорой помощи Ноябрьска получили двенадцать новых автомобилей
  • Врачи скорой помощи Ноябрьска получили двенадцать новых автомобилей
  • Врачи скорой помощи Ноябрьска получили двенадцать новых автомобилей
  • Врачи скорой помощи Ноябрьска получили двенадцать новых автомобилей