Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент здравоохранения Ямало-Ненецкого автономного округа

Сам себе регистратор. В Аксарке работает электронный терминал для записи к врачу

9 Августа 2019
11
0

В медицинских учреждениях автономного округа активно внедряются принципы «бережливого производства». Теперь в Аксарковской ЦРБ можно записаться на прием к нужному врачу, не обращаясь в регистратуру. Помогает в этом электронный терминал. При себе пациент должен иметь СНИЛС и страховой медицинский полис. Многие уже освоились и легко справляются с терминалом самостоятельно.

Помимо записи на прием к врачу электронная регистратура позволяет делать заявки на разного рода справки. К примеру, в летний период можно заказать справку на санаторно-курортное лечение.

- Мы хотим, чтобы люди не стояли у нас в очередях. Поэтому будем реализовывать проект в детских садах и в школах, выписывать необходимые направления на месте. «Бережливая поликлиника» - это экономия времени пациента и врача, она даёт возможность потратить его на другие важные цели, – отмечает главный врач Аксарковской ЦРБ Владимир Баннов.

Напомним, что работа по внедрению «бережливых технологий» во все поликлиники автономного округа началась в регионе в этом году. Курируют проект сотрудники проектного офиса, созданного на базе Ямальского центра медицинской профилактики.

- Преобразования должны максимально облегчить доступ пациента к медицинской помощи, - говорит главный врач центра Сергей Токарев. - Опыт пилотных регионов, уже внедривших бережливые технологии, показывает, что время ожидания пациента у регистратуры сокращается минимум в 4 раза. Сокращается количество визитов в поликлинику при на первом этапе диспансеризации, примерно в 2 раза увеличивается время работы врача с пациентом. Наша задача сделать так, чтобы человек подошел, назвал свою фамилию, прошел на прием, а вся медицинская документация уже ждала его в кабинете.

В соответствии с поручением губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова об ускорении темпов внедрения «бережливого производства», к 2022 году бережливыми должны стать все 49 поликлиник Ямала.

(использованы материалы ИА «Приуралье» и информация, предоставленная ГБУЗ ЯНАО «Центр медицинской профилактики»)

  • Сам себе регистратор. В Аксарке работает электронный терминал для записи к врачу