Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент здравоохранения Ямало-Ненецкого автономного округа

Бумажные больничные уходят в прошлое. Опыт Ноябрьска

6 Августа 2019
36
4

На Ямале продолжается работа по внедрению электронных больничных. Все лечебные учреждения постепенно снижают процент бумажных листков временной нетрудоспособности и переходят на электронные больничные. Это удобно и безопасно: пациенту быстрее начисляется пособие по нетрудоспособности, а кроме того, цифровой документ нельзя потерять, подделать или испортить.

В Ноябрьске электронные больничные начали выдавать с конца прошлого года. Тогда их количество было очень незначительным. Зато уже с начала этого года выписано порядка шести тысяч цифровых листков, это почти треть от общего количества.

Заместитель главного врача Ноябрьской ЦГБ Игорь Гарчук подчеркивает, что пациенты должны заниматься своим здоровьем, а не ходить по кабинетам и собирать подписи. Теперь врач либо самостоятельно оформляет электронный больничный, либо отправляет его в кабинет выписки. Для этого на всех рабочих местах установлена специальная программа, которая интегрирована с фондом социального страхования. Врач ставит свою электронно-цифровую подпись, далее специалисты кабинета выписки закрепляют документ электронной подписью руководителя и отправляют его в информационную систему ФСС.

В ноябрьском филиале фонда социального страхования сейчас зарегистрировано более двух тысяч работодателей. 220 учреждений уже активно работают с электронными больничными, в остальных эта система внедряется.

Как отмечает директор Ноябрьского филиала фонда социального страхования Елена Лысенко, для того, чтобы рассчитать лист и отправить его в систему требуется меньше пяти минут. Это удобно и для расчётчика, и для контролирующих органов.

Источник: МИГ ТВ Ноябрьск (https://tvmig.ru/news/v-noyabrskoy-tsgb-svyshe-poloviny-bolnichnykh-otkryvayut-v-elektronnom-vide/)

  • Бумажные больничные уходят в прошлое. Опыт Ноябрьска