Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент здравоохранения Ямало-Ненецкого автономного округа

В Губкинской городской больнице открылась ПЦР-лаборатория

2 Августа 2019
22
2

С сегодняшнего дня жители города обеспечены современным, быстрым и достоверным методом диагностики инфекционных заболеваний. В городской больнице введена в эксплуатацию ПЦР-лаборатория. Почетными гостями на торжественном открытии стали представители ООО «РН-Пурнефтегаз» во главе с начальником управления по региональной политике Кириллом Николаевым. И не случайно. Ведь приобретение дорогостоящего оборудования стало возможным благодаря спонсорской помощи предприятия.

Метод полимеразной цепной реакции (ПЦР) обладает многими преимуществами: он даёт возможность напрямую определить возбудителя, исключает возможность ложных результатов, имеет высокую чувствительность, что позволяет выделять даже единичные клетки бактерий или вирусов. Кроме того, он дает возможность диагностировать несколько возбудителей из одной биопробы. Полный анализ занимает всего 4-5 часов.

ПЦР-лабораторию планируют использовать для проведения мониторинга за респираторными инфекциями (пневмония, грипп) в первую очередь у детей, контроля за острыми кишечными инфекциями в период сезонных вспышек инфекций. Также будут идентифицироваться возбудители заболеваний, передающихся половым путем, определяться наличие и тип вируса папилломы человека, что важно для предотвращения развития онкологических заболеваний у женщин.

Кроме того, новая лаборатория позволит значительно сократить срок тестирования донорской крови. Это очень важно при экстренных ситуациях, когда требуется срочное переливание. Раньше этот процесс занимал неделю, а теперь – всего 1,5 суток.

  • В Губкинской городской больнице открылась ПЦР-лаборатория
  • В Губкинской городской больнице открылась ПЦР-лаборатория