Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент здравоохранения Ямало-Ненецкого автономного округа

Ямальский профилактический проект вошёл в полуфинал престижного конкурса

31 Июля 2019
19
2

Окружной центр медицинской профилактики стал полуфиналистом общероссийского конкурса «Доброволец России», который проходит уже девятый год подряд и собирает десятки тысяч проектов со всей страны. На суд жюри медики представили проект «Выбор-жизнь!».

Он направлен на профилактику онкологических заболеваний среди людей, проживающих в экстремальных условиях Крайнего Севера, и поддержку тех, кто столкнулся с онкологией. Проект, предложенный специалистами центра, с успехом реализован во всех муниципалитетах автономного округа. В нём участвуют представители медицинских организаций - врачи-онкологи, маммологи, терапевты, психологи. Неоценимую помощь оказали общественники, волонтёры и просто неравнодушные ямальцы.

Участники проекта проводят индивидуальные и групповые тренинги, мастер-классы, профилактические осмотры. Только в ходе одной из акций было проконсультировано более 600 человек. Около 100 из них были направлены на дополнительные обследования.

Кроме того, для предупреждения онкозаболеваний ямальцы обучаются основам здорового образа жизни и приемам самообследования. Тех, кому пришлось пройти курс лечения, добровольцы учат, как постепенно и правильно привести свое тело в форму, организовать питание и приступить к физическим нагрузкам. Чтобы обрести гармонию с самим собой и с окружающими, северяне посещают занятия по арт-терапии, скандинавской ходьбе, беседуют со специалистами.

Большой общественный резонанс вызвал и фотопроект «Красота сильнее рака!». В нем приняли участие 29 ямальцев, которые справились с онкологией. Они не только не сдались, но и поддержали тех, кому сейчас нужна помощь, поделившись опытом борьбы с болезнью. В проекте участвовали все СМИ арктического региона, благодаря чему тысячи людей узнали, что рак - не приговор!

  • Ямальский профилактический проект вошёл в полуфинал престижного конкурса
  • Ямальский профилактический проект вошёл в полуфинал престижного конкурса
  • Ямальский профилактический проект вошёл в полуфинал престижного конкурса