Размер шрифта Интервал Цветовая схема Изображения

Золотая середина. Чем рискуют трудоголики

Все чаще в последнее время нам приходится слышать о профессиональном и эмоциональном выгорании. В погоне за озарением и заработком на хлеб насущный многие из нас готовы работать, не жалея себя, буквально сгорать на работе. Трудоголикам нужно очень внимательно относиться к своему здоровью. Доказано, что сотрудники, чей рабочий день превышает десять часов, рискуют заработать инсульт. 
Специалисты Ямальского центра медицинской профилактики провели публичный опрос и выяснили, сколько часов в день работают северяне. Свое мнение о продолжительности рабочего дня высказали почти 200 человек. Как выяснилось, практически каждый второй ямалец проводит на работе более десяти часов в сутки, следовательно, подвержен риску развития инсульта. 
Половина респондентов заявили, что работают менее десяти часов. Немногим более 3% участников опроса отметили, что имеют гибкий график работы и примерно столько же в данный момент не работают вообще. Примечательно, но несколько опрошенных ответили, что в среднем они трудятся по двенадцать часов в сутки, однако такой график обычно устанавливается в период отпусков, когда возникает кадровый дефицит. 
Напомним, что для сохранения здоровья нужны: отдых, сбалансированное питание, прогулки на свежем воздухе, физическая активность и доброжелательное отношение к окружающим.

В следующем тексте:
Обнаружена неточность. Предлагаю заменить выделенный фрагмент