Размер шрифта Интервал Цветовая схема Изображения

Спортивно, позитивно и здОрово! В Ноябрьске отметили День молодежи

29 июня ноябряне с размахом отметили День молодежи. На стадионе с самого утра работало сразу несколько интерактивных зон. Сцену украсили зажигательные выступления певцов и танцоров, которые заводили молодую публику.

Так, с 11.00 до 19.00 работала площадка «Молодежь выбирает ЗОЖ». Здесь гости праздника занимались йогой, играли в лапту, принимали участие в соревнованиях по кроссфиту. Также на «островке здоровья» располагался мобильный пункт тестирования на ВИЧ-инфекцию, организованный специалистами Ямальского СПИД-Центра. Спортсмены, творческие люди также не остались в стороне и с удовольствием поддержали идею здорового образа жизни по профилактике ВИЧ-инфекции.

Отметим, что на территории стадиона работала команда волонтеров группы «Вектор», которые призывали граждан пройти обследование, рассказывая об опасности и риске передачи заболевания.

 «По внешним признакам определить наличие вируса в организме невозможно, поэтому каждому, кто заботится о своем здоровье и здоровье своих близких, необходимо проходить тестирование на ВИЧ хотя бы раз в год. Уверенность – это хорошо, но незнание точного результата, не подтвержденного у врача, приводит к новым случаям заражения», - говорит начальник отдела медицинской профилактики ГБУЗ ОЦ СПИД Вячеслав Кузьминов.

По итогам акции «Я сдал тест на ВИЧ, а Ты?» индивидуальную консультацию получили около 200 человек, из которых 115 – прошли тестирование и узнали свой ВИЧ-статус, результат одного теста оказался положительным.

 «При выявлении положительного ВИЧ-статуса человек должен своевременно обратиться в медицинское учреждение по месту жительства или СПИД-Центр, где ему окажут квалифицированную помощь. Следует помнить, что здоровье человека, у которого определилась ВИЧ-инфекция, во многом зависит от состояния его иммунной системы, а следовательно первоочередной задачей является поддержание ее в работоспособном состоянии. Для этого требуется уделять своему организму всестороннее, пристальное внимание, а именно: принимать терапию и иметь высокую приверженность к лечению, т.е. демонстрировать активное, устойчивое стремление получать необходимое лечение; вести здоровый образ жизни, а это значит полностью отказаться от вредных привычек, правильно питаться, поддерживать физическую и умственную активность», - поясняет главный врач ГБУЗ ОЦ СПИД Людмила Волова.

В следующем тексте:
Обнаружена неточность. Предлагаю заменить выделенный фрагмент