Размер шрифта Интервал Цветовая схема Изображения

Пангодинские медики спасли хоккеиста, пережившего клиническую смерть прямо на льду

Тренировка в ледовом комплексе чуть не закончилась для жителя поселка печально. У мужчины внезапно остановилось сердце. По словам самого 55-летнего Константина Борисова, ему во время тренировки стало плохо, он потерял сознание и больше ничего не помнит:
«Мне повезло, что рядом находились медики-профессионалы. Один из них, Андрей Григорьевич Белозеров, привел внука на тренировку по хоккею, а вторая — медсестра спорткомплекса Светлана Лисенко. Благодаря их умелым и профессиональным действиям, а также вовремя прибывшей карете скорой помощи я остался жив. Мне дали второй шанс на жизнь, и я хочу отблагодарить их всех за свое спасение».
Андрей Григорьевич Белозеров буквально с того света вытащил 55-летнего хоккеиста. В прошлом он работал врачом-реаниматологом Пангодинской участковой больницы. Благодаря его умелым действиям и подоспевшей скорой помощи через полчаса было восстановлено дыхание и сердцебиение пациента.
«Бывших докторов не бывает, это еще раз доказал своими действиями ветеран нашей участковой больницы, реаниматолог Андрей Григорьевич Белозеров. Немаловажную роль сыграла и быстро, в течение 3-4 минут, прибывшая на место происшествия скорая помощь. Наши врачи действовали профессионально и квалифицированно. Неординарный случай. Человек умер, но, благодаря чудом оказавшимся рядом медикам, получил шанс на вторую жизнь», — рассказал заведующий участковой больницей Дильшат Муминов.
Скорая доставила пациента в реанимационное отделение больницы, где его сразу подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. По словам Дильшата Муминова, пациенту реально повезло, что рядом с ним оказался опытный реаниматолог Белозеров. Сам заведующий больницей дежурил всю ночь у постели больного, ввел пациента в искусственную кому, а наутро санбортом отправил его в Салехардскую окружную клиническую больницу.
«Жителям Салехарда повезло с таким внимательным и чутким кардиологом как Роман Ротенко. Золотой человек! Со всеми пациентами поговорит, разъяснит, проконсультирует по любым вопросам. Отличный доктор», — восхищается Константин Борисов.
9 мая он вернулся в Надым. Что касается дальнейших планов на жизнь, то Константин Борисов мечтает вернуться в хоккей.
«Очень мне нравится хоккей, мечтаю о том дне, когда смогу выйти на лед», — сказал на прощание пангодинский хоккеист и добавил, что ему после возвращения из Салехарда вручили приз «За верность хоккею».
По информации ИА Север-пресс

 

В следующем тексте:
Обнаружена неточность. Предлагаю заменить выделенный фрагмент