Размер шрифта Интервал Цветовая схема Изображения

Салехардские врачи успешно провели сложные операции по эндопротезированию суставов

С сегодняшнего дня в Салехарде началась операционная сессия, на которой врачи «Салехардской окружной клинической больницы» проходят курс по обмену опытом с одним из ведущих специалистов России и Европы в области травматологии и ортопедии Михаилом Беловым. Трём ямальским пациенткам с тяжёлыми костными заболеваниями, позволяющими передвигаться только с помощью костылей или трости, сегодня были успешно проведены операции по замене суставов на систему Legion. В виду тяжести случая, больных планировалось направить за пределы ЯНАО, но ситуация осложнялась длительным сроком ожидания вызова в федеральные лечебные учреждения. В рамках сессии высокотехнологичные операции были проведены в стенах окружной больницы опытными и высококвалифицированными врачами Ямала и России. 

«Операции по эндопротезированию суставов в Салехардской окружной клинической больнице стоят на потоке, но сегодня один из случаев был очень сложным. Из-за сильнейшей деформации пациентка была практически лишена возможности ходить.  Все операции прошли по плану, успешно. Уже сегодня вечером прооперированные смогут встать на ноги и сделать первые шаги. Подобное вмешательство выполняется в УрФО только в крупных федеральных центрах и сегодня у нас была уникальная возможность поработать в тандеме с Михаилом Беловым - человеком, который двигает наше направление в Российской Федерации и Европе. Он имеет опыт проведения таких операций не только в России, но и за рубежом», - подытожил главный травматолог ЯНАО, заведующий отделения травматологии и ортопедии Евгений Забара.

Реабилитация проходит быстро и уже спустя короткое время пациенты смогут свободно ходить без различных приспособлений, забыв о боли в суставе, сопровождающей их многие годы.

«Профессия врача обязывает нас постоянно учиться вне зависимости от опыта работы и заслуженных званий. В подобных сегодняшним операциям важна каждая мелочь, от этого зависит срок службы искусственного сустава и качество жизни пациента. В ходе совместной работы я почерпнул какие-то мелочи, которые мне пригодятся, в свою очередь мои коллеги из Салехарда тоже чему-то научились у меня. Хотелось бы отметить, что с Евгением Забарой мы поддерживаем контакт и надеемся, что наши связи будут только крепнуть и способствовать совместному развитию», - поделился впечатлением от проделанной работы кандидат медицинских наук,  врач травматолог - ортопед Михаил Белов.

Операции по эндопротезированию суставов конечностей для жителей ЯНАО проводятся бесплатно за счет средств ОМС. В 2018 году в ««Салехардской окружной клинической больнице» выполнено около 250 оперативных вмешательств по направлению травматологии и около 300 запланировано в текущем году. 

В следующем тексте:
Обнаружена неточность. Предлагаю заменить выделенный фрагмент