Размер шрифта Интервал Цветовая схема Изображения

Врачу Тазовской центральной районной больницы присвоено звание «Заслуженный врач Российской Федерации»

Торжественная церемония состоялась 26 апреля в Уральском полпредстве. За большой вклад в развитие здравоохранения округа звание «Заслуженный врач Российской Федерации» присвоено врачу-педиатру Тазовской ЦРБ Светлане Петряковой.

Свою трудовую деятельность Светлана Петровна начала в Тазовском районе в 1992 году участковым врачом-педиатром. Она имеет высшую квалификационную категорию по специальности «Педиатрия», сертификаты по специальностям «Неонатология» и «Организация здравоохранения и общественное здоровье». Умело использует научные методы и комплексный подход в вопросах, направленных на снижение перинатальной, младенческой и материнской смертности. Планомерная реализация комплекса мероприятий позволила ей добиться снижения показателей младенческой смертности за последние 5 лет практически в 4 раза.

Под ее руководством обновлено оборудование для оказания интенсивной и респираторной терапии детям и новорожденным в педиатрическом и родильном отделениях.

Светлана Петрякова постоянно повышает свой профессиональный уровень, ведет активную лечебно-консультативную работу, регулярно выезжает в национальные поселки Тазовского района для проведения профилактических осмотров и лечебных мероприятий. Ведет прием пациентов со сложными случаями заболеваний, требующими направления детей за пределы района и округа для оказания специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи. Всегда готова оказать профессиональную помощь коллегам.

Светлана Петровна состоит в постоянном резерве в должности врача-неонатолога. Реанимацию новорожденных выполняет на высоком профессиональном уровне. Был случай, когда у одной из рожениц стремительно начались преждевременные роды.  На свет появился ребенок, которого специалисты санитарной авиации признали не транспортабельным. И Светлана Петровна в течение четырех суток, организовав индивидуальный пост, боролась за жизнь маленького человека. Благодаря огромному опыту и профессионализму ребенок был спасен. 

Светлана Петрякова также совмещает работу врача-педиатра в детском саду «Солнышко», проводит плановые профилактические осмотры и осмотры детей перед прививками. Согласно статистике за 2015-2017 годы, эффективность проведенных оздоровительных мероприятий позволила снизить численность воспитанников, состоящих на диспансерном учете, на 25%.

Светлана Петрякова – постоянный участник комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Тазовского района, где активно участвует в оказании медико-психологической и социальной помощи несовершеннолетним.

По итогам проведенного в марте 2018 года районного конкурса «Общественное призвание», является финалистом в номинации «Здравоохранение». Пользуется авторитетом у коллег и заслуженным уважением у жителей Тазовского района.

Светлана Петровна обладает особым складом характера, внимательностью, терпеливостью, добротой, и в то же время – твердостью, способностью быстро принимать решения, огромным чувством ответственности. Это человек всем сердцем преданный детям и своему делу.

В следующем тексте:
Обнаружена неточность. Предлагаю заменить выделенный фрагмент