Размер шрифта Интервал Цветовая схема Изображения

Нет очередям в больницах и дефициту специалистов. На стратегической сессии решат, как улучшить здравоохранение региона

В Салехарде с 18 по 20 марта пройдёт стратегическая сессия «Эффективное здравоохранение». На ней будут обсуждать реализацию приоритетных направлений национального проекта «Здравоохранение». Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов в ежегодном докладе о положении дел и перспективах развития округа поставил цель: организовать работу и выйти с чёткими предложениями по повышению уровня оказания медицинских услуг. 

В январе и феврале правительство региона провело подготовительную работу. Собрали предложения от медицинского сообщества и организовали опрос населения «Как улучшить вашу больницу» на платформе «Живём на Севере». Всего в опросе участвовали 63 887 ямальцев. Большинство из них недовольны очередями в медицинские организации (16%) и нехваткой узких специалистов (14%). 

Сессия рассчитана на три полных рабочих дня. Она включает в себя: краткое публичное представление перечня полученных предложений, согласование ключевых пунктов общей стратегии развития территории, внутреннюю кросс-экспертизу проектов, обсуждение связи проектов с программой, формирование рабочих групп экспресс-проектирования и плана реализации проектных предложений. 

Основная цель стратегической сессии – проектирование и прогнозирование направлений развития системы здравоохранения Ямала в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение» и включённых в его состав региональных проектов. Эта работа будет строиться с учётом мнений медиков и граждан автономного округа. 

В качестве экспертов выступят руководитель Росздравнадзора по Тюменской области, ХМАО-Югре и ЯНАО Елена Левкина, министр здравоохранения Новгородской области Антонина Саволюк, директор департамента здравоохранения ХМАО-Югры Алексей Добровольский. Среди гостей также – руководитель программ развития, массовых образовательных тренингов и программ Денис Коричин, который с 2012 года участвует в качестве модератора проектной работы в интегрированных корпоративных программах Московской школы управления «Сколково».

В следующем тексте:
Обнаружена неточность. Предлагаю заменить выделенный фрагмент