Размер шрифта Интервал Цветовая схема Изображения

Оборудование мирового класса для проведения эндоскопических операций появилось в Новоуренгойской больнице

Гинекологи и хирурги газовой столицы уже опробовали новое оборудование, закупленное за счет средств Фонда обязательного медицинского страхования.   Приобретенная модель эндоскопической стойки с набором инструментов для лапароскопических операций немецкого производителя Karl Storz на сегодняшний день является  одной из самых современных и высокотехнологичных в своем классе. Ее стоимость составляет почти 16 миллионов рублей.

Комплекс оснащен  системой коагуляции и  лигирования (запаивания сосудов)  с блоком аргонплазменного усиления. Все это облегчает выполнение эндоскопических операций, уменьшает кровопотерю и возникновение воспалительных реакций в тканях.  Аппарат можно применять в разных отраслях медицины – при проведении хирургических и гинекологических операций. Преимуществом является наличие платформенной НD-камеры последнего поколения. В ходе операции можно сделать фото внутренних органов, записать видео всего процесса. 

– Новая установка помогает нам использовать последние достижения в плане безопасности медицинской деятельности. Аппаратные системы очень четко измеряют давление в брюшной полости, сигнализируют об изменениях в ходе операции. Все это позволяет уменьшить нагрузку внешних вредных факторов на организм пациента. С появлением этого комплекса мы сможем увеличить количество эндоскопических вмешательств, ведь во всем мире доказано, что подобные операции менее травматичны и повышают качество жизни пациентов, – рассказывает заместитель главного врача по акушерству и гинекологии Новоуренгойской центральной городской больницы Иван Лазарев.    

Хирурги и гинекологи газовой столицы владеют всеми видами эндоскопических операций на брюшной полости. С применением нового аппаратного комплекса за месяц работы уже выполнено более 40 операций.     

В следующем тексте:
Обнаружена неточность. Предлагаю заменить выделенный фрагмент