Размер шрифта Интервал Цветовая схема Изображения

БУДЬ ЗДОРОВ, ТУНДРОВИК

В течение двух дней – 2 и 3 марта – в Надыме проходили  XXIV открытые традиционные соревнования оленеводов на кубок губернатора ЯНАО. В праздничные дни коренные северяне не только соревновались в силе и ловкости, но и смогли позаботиться о своём здоровье. Такую возможность им предоставили ямальский центр медицинской профилактики, надымская центральная районная больница и окружной СПИД-центр. 

Как рассказали тундровики, они знали об "автобусе здоровья" и пришли на праздник с твердым намерением обследоваться. 
- Я добиралась до Надыма примерно семь часов. У нас в поселке многие уже проходили такую диагностику, вот и я решила обязательно посетить врачей. Это первое место, куда я пошла, как только приехала на праздник. Я веду здоровый образ жизни, но все равно мне хочется узнать все показатели работы моего сердца, ведь проблемы со здоровьем могут возникнуть в любой момент! - сказала Любовь Ядне, жительница Тазовского района. 

Обследование в мобильном центре включало оценку функций сердечно-сосудистой, дыхательной и других систем организма, определение содержания холестерина, сахара в крови и иных важных параметров, а также консультации терапевта и эндокринолога.

Пройти УЗИ, ЭКГ, осмотр у педиатра, офтальмолога, невролога, хирурга и других узких специалистов пригласила тундровиков надымская ЦРБ. Для удобства северян мобильная бригада врачей принимала в первой детской школе искусств, которая расположена совсем рядом с местом проведения соревнований. Здесь же можно сдать тест на ВИЧ. Всего за эти дни обследовано более 100 коренных ямальцев.

В следующем тексте:
Обнаружена неточность. Предлагаю заменить выделенный фрагмент