Размер шрифта Интервал Цветовая схема Изображения

Иммунопрофилактика ямальцев против сибирской язвы. Вакциной обеспечены все

На прошлой неделе главный врач ярсалинской центральной районной больницы Татьяна Падерина приняла участие в рабочей встрече оленеводов Панаевской тундры с руководством Ямальского района на зимних пастбищах Хэнской стороны. Основной целью её поездки стала информационно-просветительская кампания среди жителей, ведущих традиционный образ жизни. Главный врач больницы рассказала тундровикам о сибирской язве и важности вакцинации против этого заболевания. 

В соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача по ЯНАО, в автономном округе ежегодно проводится плановая вакцинация определённых контингентов населения против сибирской язвы. В этом году в Ямальском районе запланировано привить 125 и ревакцинировать 2800 оленеводов и членов их семей. А всего по региону в 2019 году иммунизации подлежат 502 человека, ревакцинация назначена почти 8 тысячам жителей.

Для прививок ямальцев приглашают во врачебные амбулатории и участковые больницы по месту жительства. Кроме того, для повышения доступности иммунизации запланированы вылеты медицинских бригад на стойбища. 

Как отметила Татьяна Падерина, нет ничего важнее, чем простыми словами объяснить людям необходимость прививочной кампании. Только стопроцентная вакцинация оленеводов может воздвигнуть надежный барьер на пути распространения серьёзной инфекции. 

Напомним, что иммунизация сибиреязвенной вакциной проводится лицам старше 14 лет двукратно с интервалом в 30 суток. Для поддержания иммунитета требуется ежегодная ревакцинация.

В следующем тексте:
Обнаружена неточность. Предлагаю заменить выделенный фрагмент