Размер шрифта Интервал Цветовая схема Изображения

Надымчанка Людмила Мольченкова - заслуженный врач Российской Федерации

Врачу-эндокринологу из Надымской районной больницы Людмиле Мольченковой указом главы государства Владимира Путина присвоено почетное звание «Заслуженный врач Российской Федерации». Она является единственным районным врачом-эндокринологом, который на протяжении многих лет проводит ежегодные конференции, посвященные Дню борьбы с сахарным диабетом. Именно она разработала методичку по ведению больных сахарным диабетом в стационаре, что облегчило дежурным врачам смежных специальностей вести расчет дозы вводимого инсулина при экстренных ситуациях, назначение обследования и лечения пациентов.        В 1995 году Людмила Мольченкова создала школу больных сахарным диабетом. По словам надымских медиков, Людмила Мольченкова — прекрасный наставник и охотно делится своими знаниями. Коллеги уважают её за глубокие увлекательные лекции, поистине неисчерпаемые знания, доброжелательность, интеллигентность, умение делиться накопленным опытом. Для выявления больных сахарным диабетом и заболеваний щитовидной железы на ранних стадиях Людмила Георгиевна активно участвует в периодических медицинских осмотрах работников организаций города Надыма и Надымского района. Все это позволяет эффективно проводить лечение и предотвращать серьезные осложнения, сокращать выход больных с эндокринной патологией на инвалидность и избежать летальных исходов.

Людмила Мольченкова приехала на Ямал в 1973 году по комсомольской путевке после окончания Саратовского медицинского института. Она стояла у истоков организации оказания медицинской помощи населению Надымского района. Начиная с 1977 года и на протяжении последующих 25 лет, Людмила Мольченкова была единственным врачом-эндокринологом в Надымском районе, оказывающим специализированную амбулаторную и стационарную помощь как взрослому, так и детскому населению. С 1979 года специалист, являясь внештатным районным врачом-эндокринологом, в функции которого входят ежемесячные выезды в национальные и трассовые поселки с оказанием консультативно-методической и лечебной помощи, выстроила взаимодействие с поселками, расположенными на территории района. Создала картотеку больных Надымского района с эндокринной патологией.

Каждый пациент Людмилы Георгиевны, состоящий на диспансерном учете, может связаться с доктором по телефону и получить необходимую консультацию по своему заболеванию. По инициативе Людмилы Георгиевны в 1999 году впервые в Ямало-Ненецком автономном округе и Тюменской области организован скрининг беременных женщин в перинатальном центре для своевременной диагностики профильной патологии.

В следующем тексте:
Обнаружена неточность. Предлагаю заменить выделенный фрагмент