Размер шрифта Интервал Цветовая схема Изображения

Ситуация с ОРВИ: поводов для паники нет

  • В департаменте здравоохранения прокомментировали ситуацию с распространением ОРВИ на Ямале. Поводов для паники нет

    Несмотря на то, что в регионе наблюдается превышение порога заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями в среднем на 4%, а отдельных территориях - в 1,5 раза, это является сезонным и прогнозируемым явлением, уточнили в департаменте. В отдельных случаях фиксируются случаи заболевания гриппом. 
    Также в окружном ведомстве подтвердили информацию о неблагоприятном исходе течения гриппа у одного из жителей Надымского района, подчеркнув факт позднего обращения пациента за медицинской помощью. 

    «В регионе принимаются все необходимые противоэпидемические и профилактические меры, и не существует никаких оснований для паники. Хотелось бы подчеркнуть особую важность ответственного отношения к своему здоровью, недопустимость самолечения и необходимость при первых же признаках ОРВИ незамедлительного обращения за медицинской помощью», заявил директор окружного департамента здравоохранения Сергей Новиков. 

    В помощь жителям региона в ведомстве разработали специальные рекомендации по профилактике. Они широко распространяются через СМИ и социальные сети.

В следующем тексте:
Обнаружена неточность. Предлагаю заменить выделенный фрагмент