Размер шрифта Интервал Цветовая схема Изображения

Ямальские хирурги – в десятке лучших страны

В декабре 2018 года Национальный медицинский исследовательский центр хирургии им. А.В. Вишневского выпустил информационно-аналитический сборник «Хирургическая помощь в Российской Федерации». При его составлении учитывались показатели экстренной, гнойной и амбулаторной хирургии, применение эндоскопических методик, обеспеченность кадрами, койками и некоторые другие параметры.

На основе опубликованных данных среди 80 регионов страны был составлен рейтинг уровня хирургической помощи. Ямало-Ненецкий автономный округ вошёл в десятку лучших наравне с Москвой, Югрой и Тюменской областью.

Напомним, что на Ямале ежегодно с хорошими результатами выполняются сотни сложных операций. С 2014 года внедряются высокотехнологичные методики, которые сейчас используют клиники Салехарда, Нового Уренгоя, Ноябрьска и Надыма. Высокотехнологичная медпомощь оказывается северянам в области оперативной гинекологии, онкологии, нейрохирургии, офтальмологии сердечно-сосудистой, абдоминальной хирургии и по другим направлениям. К примеру, проводится металлоостеосинтез костей, стентирование сосудов сердца, эндопротезирование коленного и тазобедренного суставов. Многие вмешательства выполняются микрохирургическим и малоинвазивным путём.

В следующем тексте:
Обнаружена неточность. Предлагаю заменить выделенный фрагмент