Размер шрифта Интервал Цветовая схема Изображения

По зову сердца и души. В Новом Уренгое чествовали молодых специалистов

Доброй традицией городского здравоохранения газовой столицы округа стал праздник «Посвящение в профессию». В течение прошлого года в Новоуренгойскую больницу пришли работать 20 молодых специалистов – 10 врачей (терапевты, педиатры, нейрохирург, аллерголог, гастроэнтеролог, гинеколог) и 10 медицинских сестер. Пополнился и трудовой коллектив станции скорой медицинской помощи, куда устроились двое фельдшеров. Вчерашние студенты медицинских вузов и ординаторы уже ведут самостоятельный прием, вливаются в жизнь лечебных учреждений. 

Поздравить молодых медиков во дворец культуры «Октябрь» пришли учащихся медицинских классов, их педагоги и родители, студенты многопрофильного колледжа, ветераны отрасли, жители города.

Ирина Груздева, председатель «Ямальского общества врачей», главный врач Новоуренгойской больницы напутствовала новобранцев:

– От нас, врачей, всегда ждут помощи, которая выражается словом и делом. И в медицинском сообществе Ямала, и в Новом Уренгое есть много докторов, которые получили заслуженный авторитет и уважение пациентов. Историй спасения жизни – тысячи, и они ежедневно происходят в городской больнице. Среди нас много тех, кому пациенты говорят «Спасибо» и «Храни Вас Бог». Желаю и вам стать достойными преемниками лучших традиций нашего здравоохранения. Будьте верны однажды выбранной профессии.

Звучали со сцены и теплые слова признательности от пациентов, и реальные истории спасения людей. Сказать спасибо пришел новоуренгоец Жанат Абишев, пострадавший в ДТП и доставленный в больницу в состоянии клинической смерти.

В память о посвящении молодым специалистам вручили книгу Пола Каланити «Когда дыхание растворяется в воздухе», ставшую мировым бестселлером и повествующую о самоотверженной работе врача. Молодежь в свою очередь принесла клятву верности профессии.

В следующем тексте:
Обнаружена неточность. Предлагаю заменить выделенный фрагмент