Размер шрифта Интервал Цветовая схема Изображения

Маркировка лекарственных препаратов

Маркировка лекарственных препаратов

Маркировка лекарственных средств

Обязательная маркировка лекарств стартует 01 января 2020 года!

24 января 2017 года Председатель Правительства Российской Федерации Д.А. Медведев подписал постановление Правительства Российской Федерации от 24.01.2017 № 62 «О проведении эксперимента по маркировке контрольными (идентификационными) знаками и мониторингу за оборотом отдельных видов лекарственных препаратов для медицинского применения».

Федеральным законом от 28.12.2017 г. №425-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон от 12.04.2010г. №61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств», предусматривающие создание системы мониторинга движения лекарственных препаратов от производителя до конечного потребителя с использованием средств идентификации.

Указанные средства идентификации производители будут наносить на упаковку лекарственных препаратов. Данные о них будут поступать в информационную систему мониторинга движения лекарственных препаратов (далее - ИС МДЛП).

Цель внедрения маркировки лекарственных препаратов – противодействие производству и обороту контрафактной и фальсифицированной продукции.

В результате эксперимента разработана система мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения.

Покупатель сможет проверить лекарство сразу при покупке в аптеке – достаточно отсканировать двухмерный штрих-код специальным сканером или смартфоном.

Система мониторинга движения лекарственных препаратов станет обязательной с 1 января 2020года

Незарегистрированные в ИС МДЛП юридические лица, осуществляющие производство, хранение, ввоз в Российскую Федерацию, отпуск, реализацию, передачу, применение и уничтожение, с 01.01.2020 будут нести ответственность в соответствии с законодательством РФ.

С 1 ноября  2018 года в соответствии с постановлением Правительства РФ от 28.08.2018 г. № 1018 ИС МДЛП перешла от ФНС к Оператору ЦРПТ в единую национальную систему маркировки и прослеживаемости товаров Честный ЗНАК. 

С условиями регистрации, в ИС МДЛП, можно ознакомиться на сайте ЦРПТ (https://честныйзнак.рф/business/projects/21/#74), зарегистрироваться по ссылке (https://mdlp.crpt.ru). 

Учитывая вышеизложенное, предлагаем осуществить регистрацию в ИС МДЛП, о проведенной работе проинформировать Территориальный орган Росздравнадзора и департамент здравоохранения Ямало-Ненецкого автономного округа.
Для сведения:  http://72reg.roszdravnadzor.ru/news/14690

 

Приказ департамента здравоохранения Ямало-Ненецкого автономного округа от 12 декабря 2018 года № 1102-о «О создании региональных Центров компетенции по взаимодействию медицинских и аптечных организаций с информационной системой «Маркировка» в Ямало-Ненецком автономном округе»

«Центр компетенций» по взаимодействию медицинских организаций Ямало-Ненецкого автономного округа с информационной системой мониторинга движения лекарственных препаратов.

ГБУЗ «Салехардская окружная клиническая больница»
Контактные лица:
Покотилов Николай Николаевич – программист ГБУЗ «СОКБ»;
контактный телефон 8 (3492) 23-26-28;
эл. почта: pokotilov-nn@okb89.ru
Мавлютова Галина Риковна – провизор-технолог аптеки готовых лекарственных форм ГБУЗ «СОКБ»;
контактный телефон 8 (3492) 23-16-99;
эл. почта: mavlyutova-gr@okb89.ru
Сайт: http://okb89.ru

«Центр компетенций» по взаимодействию фармацевтических организаций Ямало-Ненецкого автономного округа с информационной системой мониторинга движения лекарственных препаратов.

ООО «Фармация» муниципального образования город Салехард
Контактное лицо:
Зантман Татьяна Михайловна –  генеральный директор ООО «Фармация» МО г. Салехард;
контактный телефон: 8(34922) 4-44-46 
эл. почта: zandman@salekhard.ru

В следующем тексте:
Обнаружена неточность. Предлагаю заменить выделенный фрагмент