Размер шрифта Интервал Цветовая схема Изображения

Тест на ВИЧ: Экспедиция в Пуровском районе

Акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция» продолжает свое шествие по России. Ее маршрут проходит через 30 регионов и охватывает 120 городов.  

Сегодня эстафету от города Губкинский принял Тарко-Сале. Выездной  пункт тестирования на ВИЧ был организован в Администрации Пуровского района, участниками Акции стали сотрудники и посетители учреждения.

Основные задачи Акции – привлечь внимание населения к проблеме, донести информацию о ВИЧ-инфекции, повысить мотивацию к прохождению тестирования, помочь защитить себя и близких.

Медицинские работники Тарко-Салинской ЦРБ провели бесплатное и анонимное тестирование на ВИЧ с до- и после-тестовым консультированием. Преимущество экспресс-обследования в том, что этот метод безболезненный и быстрый. Анализ готов уже через 10 минут. Всего за время Акции свой ВИЧ-статус узнали 78 человек. Положительных результатов не обнаружено.

По данным Роспотребнадзора РФ всего в стране на 1 января 2018 года выявлено более миллиона человек с ВИЧ-инфекцией. На Ямале – 3168. В Пуровском районе с начала эпидемии зарегистрировано 152 случая ВИЧ. На учете в Тарко-Салинской ЦРБ состоит 125 ВИЧ-инфицированных. Основной путь заражения у мужчин  - употребление наркотиков, женщины заражаются главным образом при половых контактах с мужчинами. Большая часть случаев первичного выявления ВИЧ приходится на самую активную часть населения (25–44 года).

«Проведение подобных Акций и повышение выявляемости ВИЧ позволит обеспечить инфицированных антиретровирусной терапией, тем самым даст возможность таким пациентам прожить долгую и полноценную жизнь», уверяет Елена Куц, врач-инфекционист ТЦРБ.

В проведении Акции приняли участие волонтеры «Первой доврачебной помощи», они раздали участникам печатную продукцию с полезной информацией и записали видео обращение, в котором передали эстафету «Тест на ВИЧ: Экспедиция» городу Новый Уренгой.

Источник: https://tscrb.yam.medobl.ru/

В следующем тексте:
Обнаружена неточность. Предлагаю заменить выделенный фрагмент