Размер шрифта Интервал Цветовая схема Изображения

Будущее школьной медицины Ямала обсудили на креативной сессии

В течение двух дней на базе Новоуренгойской центральной городской больницы проходила стратегическая креативная сессия по проекту «Школьная медицина» c участием руководства и сотрудников медицинской организации, педагогов и родителей. Также в исследовательской работе приняли участие главный внештатный специалист департамента здравоохранения ЯНАО по профилактической медицине и гигиене детей и подростков, доктор медицинских наук Сергей Токарев и заведующая педиатрическим отделением Тарко-Салинской ЦРБ Елена Андроникашвили. Провела сессию директор Тюменской Бизнес-школы «Развитие» Наталья Болотова.

«Школьная медицина» – проект, который реализуют на территории города Новый Уренгой; он входит в пилотный проект Минздрава России. С помощью него внедряется новая модель организации профилактической работы с детьми и подростками. Цель мероприятия, которое организовала рабочая группа проекта, заключается в усовершенствовании существующих подходов, разработки бизнес-модели и масштабировании проекта на другие территории.

Участники были разделены на команды и упражнялись в креативности, критическом мышлении, определении ключевых тенденций в запросах потребителей услуг. Свежий подход к организации командной работы привел к выбору лучших идей и решений, которые в будущем будут направлены на усовершенствование проекта. При этом учитывались пожелания не только врачей, как самой заинтересованной стороны - но и всех участников процесса (дошкольников, подростков, родителей).

- Мозговой штурм – очень полезное мероприятие. Даже после окончания работы в команде генератор идей не выключается. Очень полезно было пообщаться с педагогами, посмотреть на проблемы организации медицинского сопровождения детей с их стороны, - рассказал заведующий отделением спортивной медицины Новоуренгойской ЦГБ Вадим Гилязов.

- Несмотря на то, что я работаю над проектом «Школьная медицина» практически с его зарождения, узнал много нового. Когда мы общаемся в таком непринужденном формате, возникает много идей для практического воплощения, - отметил специалист Департамента образования Михаил Пацевич.

- Говорят, чтобы понять систему, надо выйти из нее. Ведь часто за деревьями не видишь леса, - прокомментировал встречу главный специалист окружного ведомства по гигиене детей и подростков Сергей Токарев. - И проведение сессии дало прекрасную возможность впервые взглянуть на деятельность нашей системы со стороны, задуматься над тем, что ждут от нас наши юные пациенты, и сделать все возможное, чтобы заинтересовать детей и родителей, сделать их нашими активными сторонниками на пути здоровьесбережения.

Итогом работы станет действующая бизнес-модель проекта «Школьная медицина», которая учтет не только имеющиеся наработки, но включит в себя предложения участников креативной сессии.

В следующем тексте:
Обнаружена неточность. Предлагаю заменить выделенный фрагмент