Размер шрифта Интервал Цветовая схема Изображения

А Вы проверили свое здоровье перед отпуском?

Два летних месяца уже позади, поэтому можно смело подводить итоги ежегодной окружной социально-профилактической акции "Проверь свое здоровье перед отпуском", которая охватила более 500 жителей крупных муниципалитетов Ямало-Ненецкого автономного округа.

Так, специалисты Ямальского центра медицинской профилактики работали для отъезжающих на площади железнодорожного вокзала Нового Уренгоя и в аэропорту г.Надыма, где все желающие прошли бесплатное профилактическое обследование в «Мобильном центре здоровья». Посетители «автобуса здоровья» были охвачены комплексной диагностикой, которая включала: компьютеризированный скрининг сердца, детальную оценку функции дыхательной системы, определение насыщения крови кислородом, экспресс-оценку уровня холестерина и глюкозы крови и другие важные исследования. По итогам обследования каждый получил «Карту здорового образа жизни» с персональными рекомендации врача по оздоровлению. 

В Ноябрьске представители медицинских организаций города, а это - специалисты СПИД-центра, Ноябрьской центральной городской больницы, станции скорой медицинской помощи и психоневрологического диспансера, не только пожелали улетающим счастливого пути, но и провели профилактическое обследование населения, включающее пульсоксиметрию, исследование на смокелайзере, тестирование на ВИЧ-инфекцию.

Более 50 пассажиров аэровокзала г.Салехард перед вылетом тоже прошли профилактическое обследование, получили консультацию специалистов центра здоровья окружной больницы о ведении образа жизни в отпуске, и со «спокойной душой» и хорошими показателями отправились на посадку. 

- Подобные социально-профилактические акции очень востребованы, о чем свидетельствует отклик ямальцев. А профилактическое обследование перед вылетом всегда служит хорошим стартом здоровому незабываемому отдыху! - отмечает главный профилактолог автономного округа Сергей Токарев. - Медицинские организации ЯНАО стараются идти навстречу всем жителям и принимают граждан не только в стенах своих учреждений, но и выезжая за их пределы. Мы призываем всех, и конечно же путешественников, вести здоровый образ жизни и контролировать показатели своего здоровья, чтобы в случае необходимости вовремя принять соответствующие меры!

В следующем тексте:
Обнаружена неточность. Предлагаю заменить выделенный фрагмент