Размер шрифта Интервал Цветовая схема Изображения

С первых дней нового года в Ямальском центре медицинской профилактики кипит работа

Новогодние каникулы окончились. Кто-то из нас наполнял эти дни общением и весельем, кто-то вкусной и высококалорийной едой, а самые деятельные успели выехать за пределы Ямала. Многие связывают наступление Нового года с наступлением нового этапа в жизни. Кто-то решил заняться спортом, фитнесом, а кто-то - узнать, насколько он здоров. Надымчане не стали исключением, и в первую рабочую неделю наступившего года не иссякал поток желающих узнать основные показатели своего здоровья в Ямальском центре медицинской профилактики.

Своими впечатлениями поделилась Людмила Бусыгина: - Пришла на ежегодное обследование, которое уже традиционно много лет прохожу в Центре. Всегда внимательно прислушиваюсь к полученным советам, а рекомендации специалистов, полученные сегодня, для меня особенно важны, так как они помогут мне адаптироваться при переезде на новое место жительства.

Все посетители Центра успели узнать степень насыщения крови кислородом, проверили уровень глюкозы и холестерина, измерили внутриглазное давление и остроту зрения. Медицинская сестра-оптометрист рассказала каждому о пользе гимнастики для глаз. Психолог Центра провела тест на определение уровня стрессоустойчивости и дала все необходимые рекомендации. Помимо этого, каждому измерили уровень артериального давления, проверили работу сердца, функцию внешнего дыхания, оценили возраст легких, определили насыщение организма кислородом и многое другое. По итогам диагностики, после беседы с врачом, всем выдали «Карту здорового образа жизни» с индивидуальными рекомендациями по оздоровлению. Имеющим факторы риска развития заболеваний или функциональные отклонения в состоянии здоровья были даны направления к узким специалистам и назначено динамическое наблюдение в Центре.

- Поскольку ямальцы живут в неблагоприятных климатических условиях, мы советуем всем обратить особое внимание на свое здоровье, - отмечает заместитель главного врача по профилактической работе Ямальского центра медицинской профилактики Наталья Половодова, - мы призываем всех, кто еще не прошел профилактические обследования, обратиться к нам, чтобы узнать основные параметры здоровья и получить консультации специалистов по оптимизации образа жизни и своевременному устранению факторов риска грозных неинфекционных заболеваний.

В следующем тексте:
Обнаружена неточность. Предлагаю заменить выделенный фрагмент