Размер шрифта Интервал Цветовая схема Изображения

В Надыме состоялся День здоровья для детей с ограниченными возможностями

Специалисты окружного центра медицинской профилактики Ямала и представители ямальского общества профилактологов в эти выходные приняли участие в Дне здоровья для детей с ограниченными возможностями, прошедшем в надымском спортивно-оздоровительном комплексе «Олимп». Цель мероприятия – популяризация и развитие адаптивной физической культуры и спорта среди детей 6-18 лет, имеющих инвалидность. Действительно, в программе мероприятий были настольный теннис, челночный бег, бег на дистанцию сто метров, прыжки в длину с места, броски набивного мяча из-за головы, дартс, шашки, шахматы и даже сдача нормативов ГТО.

- Максимально возможное приобщение к спорту, занятие адаптивными видами физкультуры расширит функциональные возможности детей, имеющих хронические заболевания, и положительно скажется на их состоянии здоровья, - отметил возглавляющий окружной ЦМП доктор медицинских наук Сергей Токарев. - А мы с коллегами сегодня традиционно постараемся сделать все возможное, чтобы помочь ребятам и их родным создать положительный эмоциональный фон, научить эффективно бороться со стрессами, снимать психологическое напряжение и в целом вести здоровый образ жизни!

На развернутых сотрудниками профучреждения «островках здоровья» многочисленным посетителям рассказывали о важности контроля основных индикаторов здоровья, факторах риска заболеваний, проводили краткое профилактическое консультирование. Здесь же любой желающий мог экспресс-методом определить уровень глюкозы и холестерина в крови. Любознательная детвора в основном толпилась возле мольбертов и кукольного театра, где  психолог центра проводила занятия по арт-терапии. 

- Обязательно приду в ваш центр для дальнейшего углубленного обследования, - сказала посетительница мероприятия Наталия Ступак. - Мы очень нужны своим деткам, и контролировать свои параметры здоровья необходимо!

А мы желаем детям и их родным крепкого здоровья и всегда готовы помочь!

В следующем тексте:
Обнаружена неточность. Предлагаю заменить выделенный фрагмент