Размер шрифта Интервал Цветовая схема Изображения

В «Ноябрьской ЦГБ» можно пройти компьютерную томографию на современном оборудовании.

В «Ноябрьской ЦГБ» можно пройти компьютерную томографию на современном оборудовании.

На днях в рентгенодиагностическом отделении  врачи приступили к работе на новом КТ. Теперь можно с уверенностью сказать, что диагностическое отделение оснащено по последнему слову техники и отвечает всем требованиям современной медицины.

«Мультисрезовый компьютерный томограф, который получила больница – аппарат последнего поколения и очень высокого класса. Его особенность в том, что во время обследования существенно снижается лучевая нагрузка на пациента. Плюс ко всему, быстрое сканирование организма: оно длится буквально секунды. Это важно для обследования детей, пациентов, которые длительное время не могут задерживать дыхание и лежать в определенном положении. Вместе с эти аппаратом мы установили ЭКГ-синхронизацию, которая поможет выявить сердечно-сосудистую патологию» рассказал врач-рентгенолог Роман Попов.

Процесс сканирования проходит довольно быстро, можно сказать считанные минуты. За короткое время на мониторе отображается  картинка обследуемого органа.  Затем врач-рентгенолог делает описание снимка, с которым нужно идти к лечащему доктору, который на основании описания, выданного рентгенологом, назначит необходимую терапию. 

Роман Андреевич отмечает, что новый аппарат КТ особенно хорош для детей, потому что на обследование уходит меньше времени, чем на МРТ, Да и воздействие рентгеновского излучения в разы ниже. Однако, и компьютерная и магнитно-резонансная томография значимы каждый по своему.
Несмотря на то, что оборудование современное, полностью за один раз сканировать человека не имеет смысла: вероятна лучевая нагрузка на организм. Как правило, пациент приходит с готовым направлением конкретного органа.

«Исходя из практики, это органы грудной клетки и брюшной полости. Надеюсь, что исследование сердечно-сосудистой системы тоже будет востребовано. Хочу отметить, что первично обследование все же должно быть УЗИ, а КТ рекомендуется для уточнения диагноза» - уточнил врач-рентгенолог.

 Роман Попов дополнил, что если компьютерный томограф станет востребован среди населения и часов в рабочие дни станет недостаточно, медицинский персонал отделения  готов работать и в выходные дни.

В следующем тексте:
Обнаружена неточность. Предлагаю заменить выделенный фрагмент