Размер шрифта Интервал Цветовая схема Изображения

Новый цифровой маммограф в центральной городской больнице Ноябрьска

В центральной городской больнице Ноябрьска  врачи на еще один шаг приблизились к совершенным возможностям раннего обнаружения и борьбы с раком молочной железы.

В  отделении  профилактических медицинских осмотров в специально установленном месте к работе приступил новый цифровой маммограф. От пленочного этот аппарат отличается не только  качеством, но и скоростью передаваемого изображения.   

«На аналоговое пленочное исследование тратится  больше времени, потому что лаборанту надо снять 4 проекции молочных желез, затем сходить и проявить эти 4 снимка в проявочной, потом подписать каждый снимок.  На цифровом маммографе все происходит в доли секунды. Снимки сразу отображаются на мониторах» прокомментировала врач-рентгенолог Дарья Водолажская.

Помимо этого, медики выделяют еще такой плюс, как автоматическое сохранения данных исследования на сервере.  Пациенткам уже больше не нужно идти на прием к доктору со снимками-сверками аналогового маммографа. К тому же и врачу  очень удобно сравнивать динамику. 

«Сейчас у нас увеличилось количество пациентов в день. Раньше на одного пациента у нас уходило полчаса, то сейчас 15-20 минут. Мы стали больше принимать женщин на исследование» - отметила Дарья Павловна.

Напомним, маммография -  это скрининговый метод  выявления онкозаболеваний и опухолей молочных желез. В первую очередь,  при маммографическом исследовании врачи ищут злокачественные образования. Процент выявления онкологии этим методом  достаточно высок.

«Хотелось бы сказать женщинам, что если вы делаете УЗИ груди  раз в год, то картина не может быть полной. Многие считают, что УЗИ отменяет рентген, а рентген отменяет УЗИ. Это ошибочное мнение! Только в случае УЗИ + маммография дает полную картинку состояния молочных желез.  Эти два метода являются взаимодополняющими, а не исключающими. Надо делать и то и другое, чтобы быть на 100% уверенной в здоровье» пояснила врач-рентгенолог.

Проходят обследование женщины с 39 лет. Раз в 2 года женщина должна сделать маммографию. С 45 лет и выше женщины должны проходить маммографию ЕЖЕГОДНО.  Однако, если есть рекомендации лечащего врача, то женщина может проходить обследование и с 18 лет. 

Чтобы попасть на обследование, пациентке необходимо обратиться к врачу-терапевту или к лечащему врачу, чтобы получить направление на маммографию. Затем необходимо подойти в кабинет №101 городской поликлиники и записаться. Врач обещает, что очереди на исследование ждать долго не придется – максимум 2 дня. Результат пациентка забирает уже на следующий день. Сейчас в «Ноябрьской ЦГБ» работают 2 кабинета, где можно пройти маммографию, режим работы которых можно уточнить в регистратуре городской поликлиники.

За 2016 год было сделано 7975 маммографий, из них впервые выявлены злокачественные образования у 59 пациенток.  На конец 2016 года на учете врача-онколога по раку груди состоят 184 человека. 

В следующем тексте:
Обнаружена неточность. Предлагаю заменить выделенный фрагмент