Размер шрифта Интервал Цветовая схема Изображения

В Салехарде пройдет образовательный семинар по паллиативной помощи детям

7 и 8 сентября в Салехардской окружной клинической больнице врачи и медсестры будут говорить о помощи детям с неизлечимыми, угрожающими жизни заболеваниями. Двухдневный образовательный семинар проводится на Ямале впервые по инициативе благотворительного фонда «Детский паллиатив» (г. Москва) и департамента здравоохранения Ямало-Ненецкого автономного округа.

В первый день эксперты расскажут о наиболее востребованных моделях оказания паллиативной помощи, критериях отнесения пациентов к паллиативном наблюдению, российской правовой базе оказания помощи. Особое внимание будет уделено проблемам обезболивания и респираторной поддержке детей с дыхательной недостаточностью.

Во второй день семинара речь пойдет об организационной модели выездной службы, роли медицинской сестры в мобильной паллиативной команде, особенностях коммуникации с пациентами и родителями и этико-правовых нормах паллиативной помощи детям.

Ведущие семинара:

Наталья Николаевна Савва — к.м.н, директор благотворительного фонда «Детский паллиатив» по научно-методической работе, доцент РНИМУ им. Пирогова, заместитель главного внештатного специалиста по паллиативной помощи – детский специалист по паллиативной помощи департамента здравоохранения г. Москвы.

Карина Арамовна Вартанова – к.ф.н., директор благотворительного фонда «Детский паллиатив», руководитель проекта по совместному пребыванию родителей с детьми в ОРИТ.

Для справки: благотворительный фонд «Детский паллиатив» был создан в 2011 году с целью содействия развитию в России национального института паллиативной помощи детям. В комплексной паллиативной помощи в стране нуждаются более 180 тыс. неизлечимо больных детей. Фонд занимается разработкой стратегических инициатив, созданием нормативно-правовой и ресурсно-методической базы, реализует экспертные, образовательные и исследовательские программы и проекты. Подробнее на сайте: http://www.rcpcf.ru/

В следующем тексте:
Обнаружена неточность. Предлагаю заменить выделенный фрагмент