Размер шрифта Интервал Цветовая схема Изображения

Детям - о вреде фастфуда

Специалисты ямальского центра медицинской профилактики провели беседу-лекцию о правильном питании с участниками летних досуговых площадок в надымском Доме молодежи.

Радостным «О-о-о!», разочарованным «У-у-у!» и даже брезгливым «Фу-у-у!» встречали надымские ребятишки каждый научный факт о влиянии фастфуда на организм человека. Слайды с изображением аппетитных бургеров, чипсов, попкорна, картошки фри и сладкой газировки вызвали бурю плотоядного восторга, объективные данные о вреде этих вкусняшек заставили крепко призадуматься, а уж последствия чрезмерной к ним привязанности, вроде язвы желудка, вообще отбили у ребят всякую охоту к нездоровой пище. Возможно, после этого они сделают выбор в пользу правильного питания. По крайней мере, именно к такому результату всегда стремятся врачи-профилактологи, когда ведут свою просветительскую работу.

Известно, что всенародную славу и любовь фастфуд заслужил отнюдь не высочайшим качеством исходных продуктов и не гениальными рецептами приготовления. Секрет его популярности - в хитром коктейле из усилителей вкуса, красителей и консервантов, в термоядерном и чрезвычайно привлекательном для наших вкусовых рецепторов сочетании сахара и кислоты. И всё это химическое разнообразие - в колоссальных объемах, способных, кстати, вызвать зависимость, которая никогда никого и ни к чему хорошему не приводит. В награду за свою преданность бургерам, чипсам и кока-коле мы получаем букет очень серьезных заболеваний: ожирение, аллергия, гастрит, язва, сахарный диабет, рак... Это неполный список, но продолжать его нет необходимости, и так всё ясно. Так что, питайтесь правильно, друзья, лакомьтесь любимыми "вредняшками" как можно реже и будьте здоровы.

После беседы ребята выстроились в очередь на мини-обследование и с большим интересом проверили некоторые параметры своего здоровья: степень насыщаемости крови кислородом, уровень углекислого газа в легких и показатель физической силы. На память о встрече и в преддверии нового учебного года специалисты центра вручили детям небольшие, но практичные подарки.

В следующем тексте:
Обнаружена неточность. Предлагаю заменить выделенный фрагмент