Размер шрифта Интервал Цветовая схема Изображения

В ноябрьском перинатальном центре работает «Горячая линия»

Департамента здравоохранения Ямало-Ненецкого автономного округа планировал это проект для того, чтобы беременные женщины могли получить ответы на вопросы, связанные с их состоянием, от квалифицированных специалистов. Как отмечают врачи, подобные консультации помогут снизить или исключить дальнейшие осложнения при течении беременности.

- Сначала мы запустили «Горячую линию» в тестовом режиме и выявили, что в консультациях нуждаются не только беременные, но и женщины в родах и послеродовом периоде. К тому же очень много вопросов поступало об экстракорпоральном оплодотворении. Поэтому принято решение расширить спектр нашего круглосуточного телефонного консультирования» - прокомментировал заместитель главного врача по акушерству и гинекологии Арсен Арутюнянц.

Арсен Гамлетович заверил, что позвонивший по номеру 8-800-200-72-83 обязательно получит квалифицированную консультацию и днем, и ночью, в выходные и праздничные дни. Звонок на данный номер телефона из любой точки России бесплатный. Технически это выглядит так: пациент позвонил, рассказал сложившуюся ситуацию и получил ответы на свои вопросы. В случае, если специалист «Горячей линии» не может проконсультировать, то звонок перенаправляется медицинскому работнику профильного отделения.

- Это было сделано для пациентов. Все звонки фиксируются. Если ответ невозможно дать сиюминутно, то есть, необходимы консультации нескольких смежных специалистов, сотрудники ставят меня в известность, и я в кратчайшие сроки организую все необходимые консультации. Затем мы связываемся с пациентом и предоставляем ответ в полном объеме. В случае возникновения экстренных ситуаций, мы можем помочь организовать госпитализацию, маршрутизацию пациентов нашего округа вне зависимости от места их положения, - пояснил заместитель главного врача.

В следующем тексте:
Обнаружена неточность. Предлагаю заменить выделенный фрагмент