Размер шрифта Интервал Цветовая схема Изображения

Бодрым шагом - к долголетию

Ещё одно приобретение для реализации проекта "Пусть осень жизни будет золотой" опробовали специалисты ямальского центра медицинской профилактики. Закупленные на средства окружного гранта палки для скандинавской ходьбы испытали вчера на мастер-классе в городском парке.
На первое занятие по обучению скандинавской ходьбе пригласили всех желающих, поскольку этот вид двигательной активности полезен в любом возрасте. Но особенно в преклонном. С течением лет людям становится всё сложнее выполнять большинство привычных физических упражнений, поэтому именно ходьба может стать настоящим лекарством от старости. Тем более, групповые занятия скандинавской ходьбой.
Разминку, инструктаж и небольшой экскурс в историю появления скандинавской ходьбы для участников мастер-класса провела врач-терапевт центра Елена Свайкина. После небольшой тренировки вся группа совершила несколько кругов вокруг детской площадки, пройдя в итоге около 500 метров. Чтобы получать от ходьбы оптимальную пользу для здоровья, пожилым людям нужно проходить от 5 до 10 тысяч метров в день.
Специалисты обещают, что групповые "скандинавские" прогулки станут теперь традиционными. Дату и время следующего занятия мы сообщим в нашей группе. Следите за новостями!
Напомним, что проект для пожилых людей "Пусть осень жизни будет золотой" реализуют специалисты ямальского центра медицинской профилактики совместно с членами региональной общественной организации специалистов профилактической медицины. Окружной грант на его реализацию общественники выиграли в этом году. За счет предоставленных средств приобретены столы-планшеты для рисования песком и скандинавские палки, в ближайших планах - укомплектовать специальным оборудованием будущую арт-студию центра.

В следующем тексте:
Обнаружена неточность. Предлагаю заменить выделенный фрагмент