Размер шрифта Интервал Цветовая схема Изображения

В Ноябрьской городской больнице скоро начнет оказывать медицинскую помощь врач-гериатр

Годы идут и, к сожалению, мы при этом не молодеем. А малоподвижный образ жизни, неправильное питание, постоянная нехватка времени на собственное здоровье способствуют ускорению старения организма. Что делать, когда ресурсы организма стремительно истощаются? К кому обращаться? Для этого и существует врач-гериатр. Специалист этого профиля скоро появится в Ноябрьской городской больнице. Пока на Ямале таких врачей нет.

- Гериатр – это специалист терапевтической специализации, который изучает, диагностирует и разрабатывает схему лечения заболеваний пожилых людей. В гериатрии принято идентифицировать пожилого человека, как мужчину/женщину в возрасте от 60 лет. Врач занимается анализированием всех имеющихся заболеваний человека и на основе этих данных строит схему лечения, - рассказал заведующий городской поликлиникой Алексей Василенков.

Он также подчеркнул, что обращаться к гериатру исключительно тогда, когда есть болезни – это ошибка. В обязанность этого врача входит и комплекс мероприятий для максимально долгого поддержания нормального физического состояния пожилого пациента, разработка сбалансированной физической нагрузки, рекомендации по питанию и многое другое.

- Население нашего города, как это ни прискорбно, стареет. Именно поэтому мы приняли решение ввести в штат врача-гериатра. Прием будет вести доктор Евгений Вануйто по будням с 15:00 до 17:00 в кабинете №308 городской поликлиники. Я уверен, наш специалист будет востребован, а наши горожане по достоинству оценят его работу, - заверил Алексей Василенков.

В следующем тексте:
Обнаружена неточность. Предлагаю заменить выделенный фрагмент