Размер шрифта Интервал Цветовая схема Изображения

В Салехарде обсуждают реализацию приоритетного проекта «Электронное здравоохранение» в ЯНАО

Сегодня, 25 апреля в Салехарде открылась конференция «Реализация приоритетного проекта «Электронное здравоохранение» в ЯНАО», где в течение двух дней медицинские специалисты Ямала будут обсуждать вопросы совершенствования процессов организации медицинской помощи на основе внедрения информационных технологий.

«На Ямале информатизации здравоохранения всегда уделялось достаточное внимание, с 2012 года эта задача решается централизовано, в том числе с участием регионального учреждения медицинского информационно-аналитического центра автономного округа. На сегодняшний день уже создано несколько электронных сервисов. В этом году нам предстоит сделать очень много. По итогам форума мы подготовим необходимые рекомендации для внедрения проекта «Электронное здравоохранение»  - отметил директор здравоохранения Ямало-Ненецкого автономного округа  Сергей Новиков.

Проект позволит повысить качество оказываемой медицинской помощи, создать электронные сервисы, которые сделают более удобным взаимодействие пациентов с медицинскими организациями, в некоторых случаях - дистанционно, например, для получения различных медицинских документов.

- «Одним из ключевых мероприятий приоритетного проекта является создание личного кабинета пациента «Мое здоровье» на едином портале государственных и муниципальных услуг. На сервисе можно ознакомиться с информацией о доступной медицинской помощи, записаться на прием к врачу или вызвать его на дом, получить информацию о результатах диагностических исследований, оценить удовлетворенность оказанной медицинской помощью» - рассказал директор медицинского информационно-аналитического центра автономного округа Ольга Белорус.

 На Ямале в этом году доля застрахованных в системе обязательного медицинского страхования, для которых завели электронные медицинские карты, должно составлять 40%, что составляет 221 248 тыс. человек. Сто процентный охват населения планируется достигнуть в 2018 году.

По данным Минздрава России, предполагают ежегодное увеличение числа пользователей личного кабинета пациента «Мое здоровье» старше 18 лет: с 6 млн. человек (5%), в 2017 году до 14,4 млн. человек (12%) в 2018 году,  48 млн. человек (40%) в 2025 году. В 2015 году в электронном документообороте участвовало 9% государственных медицинских организаций - 1960. В 2018 году их число повысится до 40% - 8700 организаций, и в 2025 году - до 95% - 20 670 тыс. медицинских организаций.
 

В следующем тексте:
Обнаружена неточность. Предлагаю заменить выделенный фрагмент